通知公告

关于公布2021年度校级优势特色专业、校级一流本科专业建设点立项结果的通知

各二级学院(部):

根据我校《本科专业建设管理办法(校发【202164号)相关要求,各二级学院认真组织了校级优势特色专业、校级一流本科专业建设项目申报工作,经教学科研部复审,学校研究确定,2021年度校级优势特色专业建设点4个、校级一流本科专业建设点8个,详见附件。

校级优势特色专业建设点和校级一流本科专业建设点的建设周期均为3年,本年度立项的建设项目结项时间为2024年12月31日

各二级学院是建设主体,要按照《河北工程技术学院专业建设管理办法》,结合实际制订各专业建设方案要明确工作目标,强化保障措施;要抓好教育教学的关键环节,聚力打造特色;要充分发挥示范和辐射作用,全面提升我校专业建设水平。

以上立项建设项目实行动态管理,学校将定期开展方案审核、中期检查、反馈预警、结项验收、绩效考核等工作,将根据建设实效差异化支持,对措施不力、进展缓慢的限期整改,整改不合格的予以撤销。

一、2021年度校级优势特色专业建设点

所属单位