“守护青春,为爱改变”公益活动进高校

2023年5月22日,石家庄市卫健委药具管理中心与石家庄市妇幼保健院联合针对大学生群体开展“守护青春•为爱改变”公益活动项目走进高校,通过公益知识讲座分享的形式,提高大学生自我保护意识,让更多大学生关注性安全、性传播疾病知识以及科学避孕的重要性。市妇幼保健院梁建梅主任为我校师生科普健康知识,通过举例子、讲事实、深入浅出、生动形象的进行了讲解,呼吁广大女性学生关注自己的身体健康,注重疾病预防,避免自身伤害。此次讲座深受女性学生的欢迎和好评。她们纷纷表示,通过本次活动的开展,不仅能倡导文明、健康、科学的生活方式,还有助于解决健康疑难问题,提高女性健康意识和自我保护能力,使她们以更加健康、快乐良好心态投入到日常生活、学习当中。

梁建梅主任细致、生动的给我们上了一堂健康饮食、女性生殖健康及性传播疾病等相关知识讲座。讲座中,梁主任对如何补钙,宫颈癌的预防、性传播疾病的种类,着重就艾滋病的传播途径以及防治措施进行了详细阐述,并以大量真实的案例展示给广大学生。学校性传播疾病防控任重道远,女大学生生殖健康需要社会共同关注。希望青年女大学生提高自我防护意识,学会自我保护;养成文明健康的生活方式;树立正确的性道德观和婚恋观,倡导大学生洁身自好。

学校对梁建梅主任的到来表示热烈欢迎,一句句朴实的话语、一个个鲜活的事例,“接地气”“很解渴”的宣讲报告引起全场听众强烈共鸣。希望同学们通过梁主任此次授课,深刻了解相关知识,学习树牢“自身健康第一责任人”意识,关心自己,关爱生命。掌握科学的预防知识和方法。

学校对梁建梅主任的到来表示热烈欢迎

梁建梅主任为我校师生科普健康知识