深化软件测试教育,强化社会服务能力

2024年7月25日起至8月3日,2024年全国高校软件测试开发教学师资研讨会在大连市举办,本次研讨会汇聚了全国众多高校及大厂在软件测试开发领域的精英,共同探讨探讨软件测试开发领域的最新趋势、教学方法以及人才培养策略。

研讨会期间,张波副院长发表了题为《新质生产力背景下应用型本科软件测试人才培养》的主题演讲。张院长结合当前技术发展趋势和社会对软件测试人才的需求,深入剖析了在新质生产力背景下,软件测试教育面临的机遇与挑战。她强调,应用型本科软件测试人才的培养,应紧跟行业动态,注重理论与实践相结合,强化学生的动手能力和创新思维,以适应快速变化的市场需求。

张院长的演讲内容详实、观点鲜明,软件测试教育的未来发展提供了新的思路和方向,对推动高校软件测试专业的改革与创新具有重要意义,得到了与会专家学者的广泛认可和高度评价。

此外,研讨会还设置了多场专题报告和分组讨论,涉及软件测试的最新技术、教学方法、课程体系等多个方面。张波副院长积极参与了各项议程,与来自全国各地的同行们进行了深入的交流与探讨,不仅拓宽了视野,也为我校软件测试教学的进一步发展积累了宝贵的经验和资源。

此次参会,不仅展示了河北工程技术学院在软件测试教育领域的实力和成果,也为学校与全国高校之间的交流与合作搭建了良好的平台。未来,河北工程技术学院将继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,不断提升软件测试的教学质量和水平,为培养更多优秀的软件测试人才贡献力量。

同时,学院也将进一步加强与业界的合作,共同探索软件测试人才培养的新模式、新路径,为推动软件测试行业的繁荣发展做出更大的贡献。

张波副院长进行主题演讲

供稿:网络与空间安全学院