新闻中心

“阳春三月,花开正好,君可缓缓归矣”河北工程技术学院举办毕业校友重返校园活动

为广泛联络和凝聚校友,增强校友的归属感,激励校友发扬“互助互促”的精神,促进校友事业的发展提升社会形象,为了让在校学生感受到校友的卓越成就并能够深刻体会到学校的育人精神。2023年3月31日,河北工程技术学院校友协会老师带领校友志愿者协会举办“阳春三月,花开正好,君可缓缓归矣”优秀校友重返校园活动,毕业生代表从五湖四海回到母校,重温校园梦,共话母校情。参与此次活动的人员还有v12合唱团,为校友带来晚会演出。本次晚会由杨小东老师主持。

接待校友

活动期间,校友志愿协会工作人员在校门口拿着鲜花等小礼品在校门口迎接校友,带领来访校友游览校园。校友们重回母校,畅谈数年变迁,共述情谊,共同前往图书馆、教学楼等地点。在此期间协会老师带领志愿者对校友进行采访交流,校友们重温大学时代的记忆,发出感慨并追忆心中那段难忘的时光。下午六点,校友们受邀参加v12合唱团晚会,主持人杨小东老师代表学校对校友的到来表示热烈的欢迎,晚会期间校友为母校献歌,他说“我的青春二十多年里,有很多的回忆和曾经,但学校的合唱团一定是很特殊很重要的存在。”

本次校友志愿者活动的主要服务对象是已毕业的校友,活动过程中,校友协会的同学们热情接待,为校友做好服务,给校友们传达出母校对他们的欢迎与思念,祝愿校友安好之情。随着晚会结束的乐曲,本次校友返校活动也落下了完美的帷幕。

校友晚会现场

本次活动的圆满成功加强了校友们之间的联系,增强毕业校友与母校的深厚情谊,促进了校友之间的沟通与交流。加深了学校与校友之间深厚感情,展示了毕业优秀学子的风采。