我校召开新媒体运营培训会

新媒体在传播领域越来越占据重要地位,为进一步加强我校新媒体运营管理与创新和宣传思想网络阵地建设,我校于12月11日在行政楼二楼会议室召开了培训会。校长助理刘喜贵出席会议并讲话,党委办公室主任高晓辉,学生处处长许庆斌,招生就业处、安全工作处、校团委、易班发展中心、宿管中心、宣传与信息化中心等行政部门工作人员及各二级学院学管副院长和团总支书记参加培训。培训由软件学院团总支副书记李娟主讲。

李娟书记通过全媒体的特征及理解、高校新媒体运营与创新、媒体融合发展新态势等方面,整合日前在广电总局人才培养中心的培训内容、结合近日最热门网络事件和自己的理解,为各位与会人员作了一场生动讲解。同时,她还从促进服务提升为前提,高度重视网络舆情背后的民意表达方面谈了看法。

刘助理表示,5G时代,信息传递速度成倍增加,信息承载方式不断丰富,在此背景下,我们要进一步增强采集能力、整合能力、发布能力,提升话语权,提高发声质量,增加发声数量,从“多做少说”向“善于表达”转变。同时,要进一步落实“以学生为中心”理念,增强教学管理服务意识,办好师生满意、家长满意、社会满意、人民满意的大学。