学校要闻

巩固规范办学成果,建设特色鲜明的应用技术大学——省教育厅检查组莅临

4月2日,由河北科技大学原校长陆长福任组长的河北省教育厅检查组一行7人莅临我校,实地开展2018年度办学情况检查。学校董事长许顺亭、校长吴满财、监事长魏洪芝、常务副校长辛彦怀、副校长顾振华、党委副书记冯树林、副校长宋伟、校长助理刘喜贵以及相关职能处室负责人参加了汇报会和反馈会。

上午的汇报会上,许顺亭董事长代表全校师生对检查组专家的到来表示热烈欢迎。吴满财校长从加强党的建设和意识形态工作、深化教育教学改革、强化师资队伍建设、规范财务资产管理等方面汇报了学校2018年来的基本办学情况。汇报会后,检查组在校领导的陪同下先后实地考察了学校图书馆、实验实训楼和校企合作校内基地。

下午,检查组专家在分别与部分党员代表和师生代表座谈以及详细查阅资料后,有关问题与校领导班子交换意见。意见反馈会上,检查组专家对学校一年来在党的建设、规范办学行为、基础设施建设、教育教学改革、制度建设、校园文化、校园安全等方面取得的显著进步给予了充分肯定。陆长福组长从六个方面对我校的办学情况予以充分肯定。一是学校规范办学、依法办学,管理有序;二是学校发展“步伐稳健”;三是办学定位、特别是学科专业定位准确,发展潜力足;四是学校产教融合、校企合作成果比较显著,人才培养模式不断完善;五是教书育人、党的建设和学生管理工作方面的成绩尤为显著;六是学校总体发展质量较好。检查组在充分肯定我校办学质量的同时,也就学校的如何进一步加强内涵建设、师资队伍建设、校园文化建设和完善内部治理结构等提出了宝贵意见和建议。

在听取了专家意见后。校领导作了表态发言。董事长许顺亭分别就如何完善内部治理结构、加强师资队伍建设和进一步改善办学条件的思路、设想和计划向检查组作了表态发言。校长吴满财就如何创办满足学生家长对学生成才需要、满足社会和政府对应用技术型人才需要以及办学初心需要等方面向专家作了表态发言。监事长魏洪芝就如何进一步完善监事会职能和充分发挥监事会作用为促进学校健康发展服务的表态发言。

此次来校检查的专家组成员有省教育厅高教处处长朱智国、省教育厅老干部处副处长陈志良、燕京理工学院党委书记李建英、省民办教育协会常务副会长兼秘书长刘桂玲、河北科技大学财务处处长刘景仑和省教育厅政策法规处李亚萍。

专家组组长陆长福主持汇报会、反馈会

董事长许顺亭致欢迎词,并作表态发言

校长吴满财向专家组作汇报,并作表态发言

监事长魏洪芝出席会议,并作表态发言