辛彦怀常务副校长带队参加卓越教学与本科人才培养专题报告会

329日—31日,我校由常务副校长辛彦怀带队,在教务处、建筑学院、土木工程学院和软件学院负责人陪同下到武汉参加了卓越教学与本科人才培养专题报告会。

本次会议由武汉大学本科生院、武汉大学教育科学研究院主办。会议以研判高等教育改革发展新形势,探讨推进高水平本科教育建设的创新举措,加快推进“六卓越一拔尖”人才培养计划2.0,努力建设一批“一流本科、一流专业、一流人才”示范引领基地,提升拔尖创新人才培养能力,切实提高并持续改进高校教学质量保障体系建设为目的。在两天的会议中,先后邀请了武汉大学副校长周叶中、教育部评估中心原副主任李志宏等九位专家围绕打造卓越本科教育、培养一流本科人才,本科教育与质量建设等问题作了九场报告。

通过会议的学习和专家经验的分项,使我校与会人员,对贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件要求,有了更加深刻的认识,为我校切实提高本科教学和人才培养质量起到了积极的促进作用。

另外,329上午我校校长一行5还到黄河科技学院进行了考察,就学科专业建设、人才培养方案、通识教育课程建设、实践教学体系建设等问题进行了交流,该校的副校长罗煜,机械工程学院、信息工程学院及教务科研处相关负责人予以了接待,并陪同参观了该校的民办教育博物馆、创客工厂和医疗体验馆。教务处供稿