学校要闻

思政教研室召开座谈会学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座

319日,我校人文学院思政教研室组织召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神专题座谈会。人文学院教学副院长乔芬教授出席会议并讲话。全体思想政治理论课教师参加了本次座谈会。

座谈会上,大家一起认真收看了中央电视台新闻联播关于习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会的报道,深入学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。乔芬副院长指出,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会意义重大,希望全体思想政治理论课教师深刻理解和准确把握习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话的精神实质和核心要义,发挥好思想政治理论课这个高校立德树人的主阵地和主渠道作用,着力解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,将我校的思政课打造为学生真心喜爱、终身受益的课程。思政教研室主任李洁老师说,习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会是对所有思想政治理论课教师的鼓舞和激励,大家应该不辱使命,按照习近平总书记的要求认真做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

座谈会上,思想政治理论课教师纷纷表示,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。我们思政课教师不仅要深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,更要牢记、遵循、秉承总书记“八个相统一”的要求,努力提高思政课教学实效,将社会主义核心价值观融入教育教学全过程,在新时代做合格的高校思政课教师,当好学生引路人。(人文学院供稿)