软件学院开展实训项目评审活动

322日,软件学院组织开展了实训项目评审活动。学校校长吴满财、监事长魏洪芝、常务副校长辛彦怀、校长助理刘喜贵出席活动。软件学院理事会理事林广瑞、软件学院执行院长胡丽莎和项目实训指导教师以及特色班项目实训学生代表参加活动。软件学院教学副院长王瑞江主持活动仪式。

本次评审的实训项目涉及我校选修课管理系统、基于易班平台的校园兼职APP、基于易班平台的的失物招领APP、新龙教育评教系统等。在评审过程中,同学们都充分展示了所做项目的详细内容以及项目的创新点,并对项目的具体应用进行现场展示,各位参会领导分别对每一款软件进行点评,并提出了宝贵的修改意见。

辛彦怀常务副校长充分肯定了本次活动的意义,认为老师和同学们准备充分、操作规范,并从教学角度对选课系统提出需要注意以及改进的建议。

魏洪芝监事长充分肯定了本次项目展示成果。她指出,软件学院开展的项目教学实训方式和合作型的学习方法实现了理论与实践的结合。她鼓励软件学院的师生要进一步改进和完善这一教学方法,总结出更加成熟的经验,在全校进行推广。

吴满财校长也对于这种项目教学、小组教学形式表示认可和支持。吴校长指出,这种教学方式,既拓展了学生的理论知识,也提高了学生的动手实践能力。吴校长希望软件学院把该项目教学作为全校教学改革的试验点,不断总结经验、补齐短板,开发出更多、更适合我校教学改革软件(项目),为促进我校建设特色鲜明的应用型大学作出新的贡献。

此次项目评审活动巩固了同学们所学的专业知识,提升了同学们的专业实践能力,也锻炼了面对客户展示和表达的能力,为同学们以后顺利走向工作岗位奠定厚实的基础。(软件学院供稿)