人工智能与大数据学院邀请庞宇雄专家作区块链专业交流会议

为推动区块链技术创新,促进金融科技人才培养工作。12月3日,人工智能与大数据学院举行区块链专业交流会议,此次会议采用线上模式,诚邀庞宇雄专家来分享区块链专业发展的相关知识。参会人员分别是人工智能与大数据学院的王院长、党总支书记学管副院长尹钧、教学副院长林海霞、副院长孙劼以及区块链教研室全体教师。

庞宇雄专家作为人工智能与区块链研究院院长,国内首批区块链核心层技术落地应用人员,参与多个国家级人工智能、区块链项目开发和应用,受北京大学研究生院委托编写研究专著《深度区块链》。他曾担任中华人民共和国教育部入库科技专家国家12部委举办的中国创新创业大学生全国总决赛专家委员会评委专家,在区块链工程上有许多成就。

会议上,庞宇雄专家清晰地讲解了自己对区块链技术应用方向的理解,金财互联作为一家以云服务为依托,运用大数据、人工智能和区块链等先进技术手段,对财税产业的关键环节进行数字化改造,进而重塑业态结构与生态圈的公司,具有广阔的就业前景

区块链技术具有广阔的应用前景,此技术可用于电子发票,全程加密,确保发票数据内容不被泄露和非法利用。通过金财区块链的智能合约,可以做到自动化处理,便于上层应用服务对接不同的中心提供不同的功能。同时区块链技术还能应用于电子档案、社保、金融平台等社会各方面。

此次交流会加深了教师们对于区块链的认识,通过实际项目案例帮助教师思考在培养学生前沿技术方向的研究思维。同时针对区块链学生的就业方向,制定最切实、最合理的专业人才培养方案,帮助学生更好的就业。

庞院长人物介绍

庞院长介绍公司简介