我校荣获2023——2024年度中国产教融合“百强院校”荣誉称号

为充分发挥“教育、科技、人才”在推动经济社会发展中的支撑作用,进一步推进产教融合、科教融汇,全国应用型人才培养工程办公室联合中国工业报社共同举办了“中国产教融合百强论坛”,活动面向全国高校,广泛征集产教融合的优秀实践案例,并开展了“百强院校”“百强成果”“人物标兵”的申报与评选活动。

我校积极组织申报案例材料、产教融合成果,经组委会6个月的严格评审,全国300余所院校激烈角逐,我校成功获得“中国产教融合百强院校”称号,数智财经产业学院获得“百强成果”称号,艺术与传媒学院李晨老师荣获“人物标兵”称号。

组委会于7月31日--8月4日在山东省泰安市举办了“2024年度产教融合交流会议”。此次会议汇集了全国范围内的高校代表、企业专家,共同探讨产教融合的新思路、新路径;同时举行了“百强院校”“百强成果”“人物标兵”的颁奖仪式。科研与产教融合处副处长王俊昆、商学院院长王明吉、商学院副院长王昊受邀参加颁奖仪式。

近年来,我校高度重视产教融合、校企合作,实施“质量立校、人才强校、特色兴校、文化铸校”战略,强化校企合作,坚持走产教深度融合协同创新之路,多措并举支持鼓励各学院主动融入区域产业,服务地方经济社会发展,逐步形成了“师资共享、课程共建、成果共用”的协同育人特色;先后与华为技术、用友新道、科大讯飞、新龙科技共建四个现代产业学院,与百度、清博合办区块链工程和虚拟现实技术两个专业,与河北广电网络科技集团、河北省四建、石家庄一建建设集团、丝歌信息技术、河北省歌舞剧院、河北联通、北京卫达信息、华腾鸿业项目管理等450多家省内外优质企业共建校外实习实训基地,协同培育各类专业人才,人才培养质量不断提升,毕业生深受用人单位欢迎。

此次参加产教融合交流会议,不仅是对过去校企合作历程的一次深刻解析与全面总结,更是对当前产教融合、协同创新模式的一次深入研讨与展望。我校将以此次大会为新的起点,乘势而上,进一步深化产教融合的内涵,拓宽校企合作的广度与深度,携手行业企业,为培养更多应用型人才、推动地方经济社会持续健康发展贡献更大力量。

颁奖仪式现场

我校教师获奖