我校与俄罗斯托木斯克国立控制系统与无线电电子大学签署合作谅解备忘录

发布时间:2024-05-20 14:13:10    点击:

5月17日,我校与俄罗斯托木斯克国立控制系统与无线电电子大学(TUSUR)签署了合作谅解备忘录。

本次合作谅解备忘录的签署象征着两校友好关系的搭建两校计算机科学与技术领域开展长期友好合作,为两校学子提供更加规范和高质量的教育。我校是目前河北省IT类专业设置最多的院校之一,托木斯克国立控制系统与无线电电子大学在俄罗斯无线电院校全国排行榜上名列前茅,两校的合作将为师生在相关领域开展科学研究、学生交流提供广阔空间希望双方以本次协议签署为契机,进一步推进合作,使更多的中青年从中获益。

两校此次签署合作谅解备忘录,旨在开展校际合作关系,在学生交流、教师互派、科研合作、学术信息交流共享、举办联合研讨会和联合开展课程教学等领域探索实施项目合作。

俄罗斯托木斯克国立控制系统与无线电电子大学(TUSUR)

托木斯克国立控制系统与无线电电子大学,成立于1962年,位于俄罗斯的托木斯克市,是一所在托木斯克的俄罗斯公立大学。经过多年努力,该校已跻身重点院校行列,在俄罗斯无线电院校全国排行榜上名列前茅。同时也是全球工程教育大学联盟成员,是加入该计划的为数不多的俄罗斯大学之一。

托木斯克国立控制系统与无线电电子大学在其专业领域开展广泛的基础和应用研究,并与该行业保持密切联系,使其成为俄罗斯表现最好的研究型大学之一。大学在参加学位课程的国际学生中所占比例在俄罗斯大学中排名第三。该大学采用欧洲学分转换系统),鼓励学生自由流动,简化国际上对学生成绩和学位的认可。

初审:黄鹤来

复审:王莹