校长助理武勇参加“河北省高校教师国际创新能力提升”研讨会

发布时间:2024-05-25 19:30:17    点击:

2024年5月20日-24日,河北省高校教师国际创新能力提升研讨会在苏州市工业园区成功举办。本次会议汇聚了来自河北省13所高等院校的50余名校领导、教学院长、外事工作人员,共同交流和探讨高等教育国际化创新发展。我校校长助理武勇、国际交流处副处长王莹、土木与建筑学院副院长李伟娜、艺术与传媒学院副院长张会改代表我校出席此次活动。

本次会议通过主题分享、专题研讨等方式,围绕多元文化背景下的教育挑战,共同探索中国高校国际化发展过程中出现的问题,交流如何建设国际化师资队伍、如何进行国际化人才培养以及国际化科学技术研究等。

此外,研讨会还特设了实地考察环节,参会人员亲临新加坡国立大学苏州研究院、西交利物浦大学、牛津大学高等研究院、中国人民大学苏州校区,实地感受苏州独墅湖教创新区国际化教育的实践成果,深入体验国际化教育环境。

校长助理武勇指出,要将此次研讨会的交流内容融入到我校的国际化建设中,进一步明确国际化工作定位,完善工作机制,整合资源,推动学校在国际教育领域纵深发展。

初审:黄鹤来

复审:王莹