我校与乌兹别克斯坦费尔干纳理工学院开展线上校际合作交流会

发布时间:2024-06-19 22:15:43    点击:

6月19日下午,我校与乌兹别克斯坦费尔干纳理工学院(Fergana Polytechnic Institute)开展校际合作线上交流会议。我校国际交流处副处长王莹、宋蔚、干事黄鹤来,费尔干纳理工学院国际交流处负责人Nodir等出席会议。

会上,国际交流处副处长宋蔚作为我校代表向费尔干纳理工学院从我校历史、学院和专业设置、国际交流合作内容等方面介绍了我校整体情况。他指出,学校高度重视国际交流合作工作,非常期待与费尔干纳理工学院的合作尽快取得阶段性成果,也真诚欢迎费尔干纳理工学院的领导有机会来我校访问交流。

费尔干纳理工学院国际交流处负责人Nodir也详细介绍了该校的基本概况和国际交流合作办学项目的开展情况。他提到,费尔干纳理工学院高度重视与河北工程技术学院的此次合作,愿意尽最大努力推进合作项目的开展,非常期待双方能够互访,在更广的范围内开展交流与合作。

双方学校代表就合作项目的开展进行沟通交流和讨论。初步商定在土木与建筑学院、人工智能与大数据学院和商学院中选取匹配度较高的专业,进行交流交换、本科双学位等合作项目的探索,双方将签署相关合作协议,逐步推进项目的开展,促进双方人才、学术交流。

初审:黄鹤来

复审:王莹