我校与乌兹别克斯坦塔什干信息科技大学开展线上校际合作交流会

发布时间:2024-06-20 22:14:19    点击:

6月20日下午,我校与乌兹别克斯坦塔什干信息科技大学(Tashkent University of Information Technologies)开展校际合作线上交流会议。我校国际交流处副处长王莹、宋蔚、干事黄鹤来,塔什干信息科技大学国际关系处负责人Ibrohimbek Yusupov等出席本次会议。

会上,国际交流处副处长宋蔚作为我校代表,向塔什干信息科技大学介绍了我校地理位置、学院和专业设置、教学设施、国际交流合作内容等方面的整体情况。他指出,我校对与一带一路沿线国家的高校建立紧密合作关系抱有热情和期待,此次将是一场互利共赢的合作。

塔什干信息科技大学校方代表Ibrohimbek Yusupov也对该校的基本概况和国际交流合作项目的开展情况进行了详细介绍。

双方对专业设置进行对比,匹配度较高的专业有计算机工程、软件工程、人工智能、电子商务等。双方针对这些专业学生交换课程、语言以及生活环境等问题进行了讨论。会后,双方将尽快签署相关合作协议,逐步推进合作项目的开展。

初审:黄鹤来

复审:王莹