我校在第六届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中获得佳绩

近日,第六届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,分高教主赛道、青年红色之旅赛道和职教赛道三个版块,汇聚了来自全省本科、专科院校的52140个项目。

大赛自今年4月正式启动以来,校领导高度重视,教务处双创中心和各二级学院双创教研室精心筹备,积极组织,参与学生数量达3000多人,共上报高教主赛道参赛作品636项,青年红色之旅赛道14项。经过大赛组委会专家评选,我校有3个项目获得省级铜奖,分别是建筑与设计学院张圆圆老师和王昳昀老师指导的创业项目“M-STONE网络农村景观设计事务所” ,土木工程学院赵利军老师和闫瑞利老师指导的创业项目“百川建筑数字化研究设计工作室”、“云端智停”,在本次大赛中我校荣获省级“优秀组织奖”。

“互联网+”大学生创新创业大赛是深化创新创业教育改革的重要载体,一直以来学校领导高度重视、广大师生积极参与。今后学校将继续把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促创,加快推进教育教学改革,坚持鼓励大学生以大赛为契机,将个人成长与时代发展同频共振,在创新创业道路上敢想、敢为、敢闯、敢创,充分展现河工学子风采。

(教务处供稿)