土木工程学院在第三届“优路杯”全国BIM技术大赛中再创佳绩

作为建筑业信息化发展的基石,BIM技术贯穿建筑业的全生命周期,它利用自身可视化、模拟性等优势实现了工厂化生产、精细化管理。为持续推进BIM应用,促进BIM技术的自主创新和工程实践,同时推动校企人才深度合作,由国家工业和信息化部人才交流中心主办,石家庄铁道大学承办,中国铁建股份有限公司、中国中铁股份有限公司、中国建筑设计研究院等协办,共同举办了2020年第三届“优路杯”全国BIM技术大赛,该比赛是一场高起点、大规模、高规格的建筑行业经典赛事。

本届“优路杯”BIM大赛共设装饰、地质两个专项,工业与民用建筑、公共基础设施两个大类,这两个大类又细分设计、施工与综合三个组别,共有参赛作品1253个,秉持公平、公正、公开的评审原则,经过初评、复评、入围审核、终评答辩四个环节,最终评选出金奖59项,银奖119项,铜奖176项。在12月5日举行的颁奖盛典中,我校土木工程学院学生在赵利军老师的指导下,三个参赛项目均榜上有名,荣获金奖一项,银奖两项。此次比赛不仅彰显了我校师生的能力和风采,更证明了我校人才培养能力和办学成果。