我校积极组织开展“宪法宣传周”系列活动

11月30日至12月6日,根据《河北省教育厅转发教育部关于开展2020年教育系统“宪法宣传周”系列活动的通知》要求,我校积极组织开展了“宪法宣传周”系列活动。

宪法宣传周活动主题

本次活动以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题。各二级学院积极创新工作方法,充分发挥学生骨干的作用,以学生党支部、团支部、社团、班级活动等为切入点,通过开展宪法知识竞赛、宪法宣誓、主题班会、校园广播、微信公众号推送、宪法宣传手抄报等方式,大力开展宪法知识学习宣传,使“宪法宣传周”活动贴近校园生活,深入人心。

宪法晨读

宪法宣传手抄报

活动期间,我校共有11079人参与了“宪法小卫士”线上学习及答题测试,超额完成了在校生参与率要求;373个班级均以主题班会形式开展了“宪法晨读”活动,实现了“宪法晨读”全员参与,全面覆盖。

通过这次“宪法宣传周”活动,在校园内营造了学习宣传宪法的良好氛围,培养了学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,有效提高了广大师生的宪法思想和宪法意识。下一步,我校将继续推动宪法学习宣传教育,把对宪法知识的学习和宣传当成一项常规工作来抓,真正使宪法学习教育融入课堂,融入校园日常生活,让“每一天都是宪法日”。