我校组织召开教师、学生座谈会

为及时了解广大师生诉求、加强和改进教学,近期我校各二级学院和教学部分别组织召开了教师座谈会和学生座谈会。本次座谈会主题明确,涉及范围广泛。经统计,共开展座谈会19场,涉及教师近300人次、学生400多人次。教务处分别派人参加了各教学单位的座谈会。另外,学校常务副校长辛彦怀也一同出席了软件学院、人工智能与大数据学院等部门座谈。

教师座谈会上,围绕提升教学能力、改进教学方法、推进落实课程思政展开。参会教师积极发言,围绕课程设置、完善教学环节、改善教学环境等问题,提出自己的意见和建议。同时,结合自身的工作实际,就“如何在教学中深挖思政元素”、“潜移默化的帮助学生树立正确的‘三观’”进行了深入探讨。

学生座谈会上,围绕本学期教学任务安排和教师改进教学方法等方面的问题展开。整个座谈会气氛活跃,参会学生代表畅所欲言,提出了许多很好的意见和建议。各二级学院、教学部和教务处进行了详细记录,并针对部分问题进行了现场解答。

座谈会结束后,各教学单位和教务处认真总结和梳理师生提出的意见和建议。针对相关问题第一时间向相关部门进行反馈。各部门根据反馈及时落实整改。

此次座谈会为广大师生搭建了深入交流的平台,为进一步改善学生学习和生活环境,优化提高学校管理水平,提升教师教学能力,起到了积极的推动作用。

(教务处供稿)