我校组织开展全校安全检查

为进一步落实校园安全生产主体责任,筑牢“生命至上、安全第一、预防为主”理念,确保校园安全稳定和师生生命财产安全,11月下旬,学校各单位(部门)进行了安全隐患自查,学校于11月30日上午、12月1日上午,组织开展了一次全校安全检查,深入排查整改了以消防安全为主的各类安全隐患。

学校安全检查组在魏监事长、宋副校长带领下,分别对校内教学设施、图书馆、学生公寓、食堂食品卫生安全、消防安全、菜鸟驿站、理发店和学校周边区域等进行了全面、细致的检查。从这次校园安全检查可以看出,各级领导高度重视安全自查检查工作,充分认识到深入开展校园安全自查检查的重要性和必要性,注重安全教育,落实齐抓共管,精心组织、积极排查和整改属地安全隐患,学校安全责任和安全属地网格化管理得到落实。

本次安全检查主要查出了消防安全、交通安全、违规用电、安全保卫、食堂管理、校园周边治理等方面存在的安全隐患和问题,现场进行登记,列出隐患清单,能现场整改的当即要求现场整改到位。对不能马上整改的,提出了后续整改要求,责成相关单位加强安全教育和管理,严格执行学校安全管理规定,严禁电单车楼内室内违规停放充电,严防火灾等安全事故发生。对问题比较突出的单位下达了安全隐患整改通知书。