学校要闻

我校学子在2020“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河北省决赛中喜获佳绩

日前,2020“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛河北省决赛落下帷幕。此次大赛由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,唐山师范学院承办,杭州贝腾科技有限公司协办,是目前在全国最有影响力的企业模拟经营类竞赛之一,已经连续举办七届,参赛人数逐年递增。

本届大赛以“创业造梦想,创新创未来”为主题,采用线上比赛,运用《创业之星》软件,以"手环"为竞赛模板,模拟企业的团队分工、战略规划、市场研究、生产计划、研发投入、销售管理、市场拓展、报表分析等管理决策和 4 个季度的企业运营,最终以各参赛队伍的综合评分评出优胜者。自2019年12月以来,历经层层选拔,最终包括河北大学、河北师范大学、河北科技大学、河北经贸大学等44所省内知名高校,130支参赛队伍进入决赛。

经过激烈角逐,我校选拔的本科组三支优秀团队(指导老师:韩琛晔、闫晶、王昳昀、张小娜、张圆圆、卢翠,主要成员:曹世龙、朱志姗、梁东等9人),高职高专组三支优秀团队(指导老师:温金柱,主要成员:胡凯悦、孙静、赵鹏涛等9人),进入省赛决赛,并取得优异成绩:本科组荣获2个二等奖,1个三等奖;高职高专组荣获2个二等奖,1个三等奖。

本科组参赛同学

高职高专组参赛同学

我校历来高度重视学生创新创业能力的培养,通过学科竞赛不断增强学生的创新创业意识,提高学生创业实践技能。面对疫情影响,各二级学院在教务处双创中心的指导下精心组织备战,指导老师加强在线辅导,参赛学生坚持刻苦训练,在师生的共同努力下,克服了在线集训的种种不便,最终获得优异成绩。

​(教务处供稿)