我校召开疫情防控工作推进会

3月8日上午,学校召开疫情防控工作推进会。校党委书记常新平、校长吴满财、副校长魏洪芝、副校长辛彦怀、校长助理刘喜贵、总督学黄盛兰,各单位负责人出席会议。会议由副校长田光主持。

会议现场

会上,魏洪芝副校长针对当前疫情防控形势和目前春季开学疫情防控“回头看”工作进行了全面梳理和总结。学校自2月17日召开领导班子会议至今,先后制定学校《疫情防控应急处置预案》《开学开课模拟演练方案》,于2月24日进行了春季开学疫情防控应急演练,春季学生返校,组织全校师生每周核酸检测,每日上报教育厅和相关疫情防控部门“33类人群数据统计表”“教学系统新冠核查情况登记表”等一系列工作,推动疫情防控工作落实落细。同时,魏校长通报了各单位核酸检测和加强针接种工作情况,强调应检尽检,应接尽接。

校长吴满财讲话

副校长魏洪芝作疫情防控工作部署

副校长魏洪芝讲话

魏校长针对疫情防控工作提出五点要求:第一,疫情防控工作是全校工作重中之重,各单位要提高政治站位,加强沟通;第二,要讲纪律、守规矩,严格按照学校要求执行疫情防控各项工作;第三,要守住大门,坚持“谁签字,谁负责”原则,由第一责任人签字把关;第四,上报数据须经单位领导过目,做到及时;第五,提前做好工作预案,摸清校内外兼课教师情况。

吴校长最后强调,要提高政治站位,高度重视疫情防控工作,严格按上级和学校文件要求执行,同时组织好全校师生核酸检测工作,做到上级任务不打折,内部管理无盲区,切实做好教师和学生思想教育工作。

(党政办公室供稿)