我校吴满财校长带队到华为技术有限公司河北办事处考察交流

为加快推进我校校企合作进程,探索产教融合协同育人新思路。3月8日下午,我校吴满财校长带队到华为技术有限公司河北办事处考察交流。在华为技术有限公司河北教育行业解决方案经理魏奕、浙江华为北方区院校总监崔洪亮、浙江华为河北省驻点院校总监费琦等陪同下,吴校长一行参观考察了企业办公环境和软硬件办公设施。一起参加考察交流的还有副校长辛彦怀、对外合作部部长王俊昆、教学科研部部长吴书博、网络与通讯学院院长甄增荣、网通与通讯学院副院长张冠群。

在参观考察结束后,校企双方举行了校企合作座谈会。浙江华为河北省驻点院校总监费琦详细介绍了华为技术有限公司河北教育板块的发展规划以及高校合作的解决方案,并分享了两个校企合作案例。浙江华为北方区院校总监崔洪亮表示,华为公司非常重视与我校的合作,会把华为最先进的产品和技术优先用于合作项目,把真实的案例用于人才培养,非常希望合作项目尽快推进,早日落地。

吴满财校长在致辞中感谢华为公司对我校的信任支持,他强调,我校高度重视产教融合协同育人工作,这也是办好高水平应用型本科高校的必由之路。校企合作项目要站位高远,高标准规划建设,希望双方建立专班,尽快拿出可行的建设方案,务实推进。

华为技术有限公司河北教育业务部经理魏华通过视频方式对吴校长一行来公司考察交流表示欢迎,并指出华为技术有限公司会大力支持与我校的深入合作。其他与会人员也从不同角度,围绕校企合作深入进行了探讨。最后,校企双方达成合作意向,我校邀请华为技术有限公司有关人员近期来校深入考察洽谈,进一步推进校企合作进程。