我校召开教学质量保障与监控工作会议

发布时间:2022年03月09日 19:29    发布人: 河北工程技术学院编辑   点击:

2022年3月8日上午,我校在会议中心召开教学质量保障与监控工作会议。校党委书记常新平,校长吴满财,副校长魏洪芝,副校长辛彦怀,校长助理刘喜贵,总督学黄盛兰,党政机构各部门负责人,各二级学院院长、副院长及教研办主任,相关教辅单位负责人,教学督导专家组成员参加会议。会议由副校长田光主持。

总督学黄盛兰解读文件

黄教授从保障体系的指导思想、体系构成、组织与运行机制、教学环节质量标准、教学质量监控与反馈、教学工作整改建设等方面对《教学质量保障与监控体系运行办法》进行了解读。黄教授强调,内部质量保障体系是庞大复杂的系统,需要全员参与、全过程监督、全方位闭环运行,希望全校各单位都要树立质量意识,通过完善教学质量保障与监控体系内容,构建学校的质量文化,实现科学决策和管理,不断提高办学质量和管理水平。

教学督导专家组组长孙晓丽讲话

教学督导专家组组长孙晓丽从强化教学质量意识教育、加强教育质量监控等方面强调教学质量保障要求各部门协同配合、全员参与,并表示教学督导工作要做到公平、公正,使我校教学质量再上一个台阶。

土木工程学院院长姜新佩讲话

教学科研部部长吴书博、人力资源部副部长王辉、学生工作部副部长连婷、党建工作部部长高晓辉、土木工程学院院长姜新佩分别从评估指标、师资队伍建设、学风建设、意识形态保障工作、教学质量把控等方面对保障与监控体系谈认识、谈思路、谈落实,并汇报后续针对教学质量保障工作的具体措施。

会议最后,吴校长发表了重要讲话。他指出,教学督导在稳定学校教学秩序、保障学校教学质量等方面发挥了积极作用。目前高等学校已经进入深化内涵建设、深化教育教学改革的发展阶段,全校各单位要认真落实,做好教学质量保障与监控体系运行和课堂教学自我督导评估评价工作,建立完善分工合作、协调高效的教学质量监控与保障体系,为实现学校发展目标提供教学管理机制保障,确保教学质量稳步提升。

供稿:党政办公室