我校召开教学督导专家聘任会

发布时间:2022年02月25日 17:25    发布人: 河北工程技术学院   点击:

2月24日下午,我校在行政楼二楼会议室举行教学督导专家聘任会。校长吴满财、副校长田光、总督学黄盛兰、人力资源部副部长王辉、教学科研部副部长李腾、教学督导专家组成员以及各二级学院(部)教学副院长、教研办主任参加。聘任会由总督学黄盛兰主持。

11

总督学黄盛兰宣读河北工程技术学院教学督导专家组成员名单

12

校长吴满财为教学督导专家组成员颁发聘任证书

IMG_0321

IMG_0326

IMG_0329

IMG_0334

教学督导专家组组长孙晓丽代表督导专家发言。孙晓丽组长从督导工作的意义、督导工作的具体内容以及如何开展督导工作三个方面进行了阐述,特别强调教学督导是学校教学质量监控体系中的重要组成部分,接下来工作中将坚持实事求是,力争做到反映情况比较快、发现问题比较准、建议更有针对性和操作性。

17

副校长田光在会上发表讲话。围绕做好学校督导工作,田校长强调三方面内容。一是督导工作是教学质量监控体系重要组成部分之一,是保证教学体系完善的重要举措。督导专家要站位高,要对学校整个教学体系进行全方位监控;二是要求专家组围绕学校工作重点开展常规和专项督导,重点抓好迎评促建和专业转型、工程教育专业认证课程督查工作;最后田校长对专家提出了期望和要求,专家要加强自身的业务学习,保证督导专家的权威性、前瞻性和指导性;同时加强沟通和协调,开展行之有效的督导工作;要勇于提出问题、提炼问题,及时汇总反馈;要突出专家的创造性,为提高教学质量作出应有贡献。

18

总督学黄盛兰在会议最后进行了工作部署,一是学校实施校、院(部)两级督导制度,二级学院(部)要建立教学督导组,制定本部门督导工作计划。二是校、院(部)两级督导组织要建立沟通、联动机制,做到信息传递的畅通,发现问题、找出差距;解决问题,引向正确,推进学校质量文化建设。

供稿:教学督导办公室