教学质量管理办公室召开新学期教学督导工作会议

发布时间:2024年03月28日 10:41    点击:

3月27日下午,教学质量管理办公室在会议中心第二会议室召开教学督导工作会议。教学质量管理办公室全体人员、校级教学督导组全体成员参加了会议。会议由教学质量管理办公室督导与监测中心主任齐存霞主持。

会上,各督导小组分别总结了开学以来听巡课的总体情况、突出问题,提出了针对性建议;督导组对上学期课程考核资料归档情况专项检查总结报告进行了充分讨论,提出了建设性意见。

本次督导会议还围绕如何在课堂教学中贯穿价值观的培养问题进行了广泛讨论与交流。

最后,教学质量管理办公室主任陈彦芬对本学期的教学督导工作进行了安排。一是继续做好常态听评课工作。抓两头,带中间,注意跟踪闭环,持续关注教师成长。二是协助学校做好常规教学检查和专项教学检查工作。三是有计划的安排对教学督导队伍的专业培训工作,通过参加“OBE设计指导师”“提升数字化素养”“高等教育教学督导及质量评价与保障”等主题培训,不断提升督导队伍的专业素质,更好地做到以“督”促教学,以“导”明方向,充分发挥教学督导在促进教师专业发展方面的重要作用。