学生教学信息员工作会议顺利召开

发布时间:2024年04月20日 18:13    点击:

为进一步提升教学质量,4月19日下午,教学质量管理办公室组织召开了2023-2024学年第二学期学生教学信息员工作会议。会议由督导与监测中心齐存霞老师主持,教学质量管理办公室督导与监测中心教师、全体校级学生教学信息员参加了本次会议。

会议伊始,督导与监测中心王会云老师首先逐条解读了《学生教学信息员工作条例》,明确了学生教学信息员的职责、工作方法、信息收集与反馈等工作环节的要求,强调了信息员在教学质量监控中的重要作用。

随后,齐存霞老师对学生教学信息员的工作给予充分肯定,指出教学信息员是学校教育教学质量监控队伍的重要组成部分,加强教学信息员队伍建设,能够更好地理解学生需求和意见,对于提高学校人才培养质量、提升教师教学水平、改善教学管理具有重要的意义。

最后各学院学生教学信息员代表围绕着学生教学信息员工作能力提升、教学质量信息反馈效率与质量提升、学生教学信息员工作思路与举措等几个方面展开了讨论发言,提出许多宝贵意见和建议。与会人员就如何进一步完善教学质量信息反馈沟通机制、提高信息员工作效率等问题进行了深入讨论和交流。

此次会议的召开,为学生信息员的工作指明了方向,也为学校教学质量的提升奠定了坚实基础。质量办将进一步加强教学信息的收集与反馈,完善教学质量保障体系,充分发挥学生在教学管理中的积极作用。相信在全体师生的共同努力下,我校的教学质量将迈上新的台阶。

供稿:教学质量管理办公室

终审:党委宣传部

上一条:教学质量管理办公室组织召开“聆听反馈 教学相长”师生座谈会